首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
武安市科技特派员开展秋季核桃修剪及管理技术培训
发布日期:2018/10/10

    近日,为切实解决核桃树不结果、结果少的实际问题,我市科技特派员到贺进镇杨庄村开展秋季核桃修剪及管理技术培训,并针对不同树龄,到核桃地实地示范并进一步讲解,使群众更好地掌握秋季核桃树的管理技巧。

    核桃树秋季修剪是早实核桃栽培中的一项重要技术措施。在进行土肥水管理、病虫害防治的同时,对核桃树进行合理修剪,有利于实现核桃树优质、高产、稳产的目的。此次培训,参训人员进一步掌握了核桃栽植管理的相关知识和操作技术,提高了农户栽种核桃的积极性,促进了该村核桃产业持续健康发展。

【关闭窗口】

 来源:武安市科技局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备08003464号